康恩贝捐赠预防中药汤剂助力复工复产

2020-02-26
来源:
“这是普通人群预防新冠肺炎的推荐方,一日两包,早晚各一包,用热水加热,开袋即可服用。”2月19日,浙江康恩贝制药股份有限公司的工作人员为隔壁的康顺工贸有限公司员工,送上了疫情预防中药剂,助力企业复工复产。


“谢谢邻居的关心,这中药剂来得太及时了,能增强职工的抵抗力,预防疫情发生。”康顺工贸总经理助理吴云照说。目前,公司已经有60余名员工返岗位,主要是以云南、贵州、四川籍员工为主,其他员工也在陆续返岗,在按照政府的防控要求做好相应措施的同时,增强员工的免疫力和抵抗力也十分关键,邻居送来的中药健康又实用。
  

浙江康恩贝制药股份有限公司党委书记、工会主席杨金龙介绍,2月17日,为助力省企业复工复产,增强普通人群抗疫病能力,结合浙江实际,浙江省中医药管理局组织专家组制定了普通人群预防“疫病”的推荐方,并与省医疗保障局联合发布通知,将推荐方临时纳入医保范围。


在收到通知后,浙江康恩贝制药股份有限公司旗下金华市益康医药有限公司迅速行动起来,利用医药公司与煎药中心的优势,多方联系与内外部组织,已经先后向省内重点医疗机构捐赠供研究防治疫病的中药饮片,为奋战在前线的交警、公安等公务人员送上公司专门熬制的防疫汤药。在企业集中复工复产来临之际,他们又为企业一线员工送去了关心,发挥中医预防干预作用,履行企业社会责任。

事实上,自疫情发生以来,康恩贝作为一家有社会责任感的企业,已经多次捐款捐物,助力抗疫,先后捐赠了价值1000万元的金笛牌复方鱼腥草合剂和价值1100万元的济公缘牌铁皮枫斗晶等系列产品,支持新冠肺炎疫情防控工作。公司在了解到多地防疫物资消耗巨大,不少医院紧缺医用消毒液后,及时调整生产线,组织职工将库存乙醇调配成75%药用乙醇消毒液,免费捐赠给需要的医院,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的力量。



分享